Громада на Сумщине при поддержке U-LEAD разработала и утвердила стратегию развития

Громада на Сумщине при поддержке U-LEAD разработала и утвердила стратегию развития

Укринформ
Липоводолинская громада Сумской области при поддержке экспертов программы «U-LEAD с Европой» определила главные направления своего развития и утвердила стратегию до 2027 года.

Об этом Укринформу сообщили в «U-LEAD с Европой».

Согласно стратегии, громада планирует развивать местную экономику, предпринимательство и человеческий капитал, а также работать над сохранением окружающей среды, восстановлением и устойчивым использованием природных ресурсов, созданием безопасной и комфортной жизненной среды.

«Работа над стратегией началась сразу после образования Липоводолинской громады в 2019 году. Стало ясно: чтобы на равных конкурировать с другими громадами, необходимо сплотиться вокруг определенной миссии и руководствоваться ею. Мы подали заявку на конкурс от программы «U-LEAD с Европой» по сопровождению разработки стратегии. Как результат - имеем утвержденный документ, определяющий основные направления развития нашей громады», - акцентировал секретарь Липоводолинского поселкового совета Ростислав Савченко.

Он также выразил благодарность экспертам Программы за профессионализм и квалифицированный подход к созданию стратегии развития громады.

Среди запланированных проектов: расширение спортивной инфраструктуры, термомодернизация бюджетных учреждений, укрепление материальной базы коммунальных предприятий, развитие оптимальной сети учреждений образования, содействие кооперативному движению, внедрение видеонаблюдения «Безопасная громада» на территории всей громады, модернизация музеев, содействие созданию сельских музеев, создание молодежного совета.

Читайте также: Красиловская громада будет формировать систему общественного здоровья при поддержке U-LEAD

Руководитель Сумского регионального офиса Программы «U-LEAD с Европой» Марина Лобова отметила, что наличие в территориальных громадах такого документа, как стратегия развития, приобретает все большее значение, поскольку в Украине продолжается переход на трехуровневое стратегическое планирование (государственное, региональное, местное - на уровне громад) и переориентация проектной деятельности в направлении достижения именно стратегических целей.

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами: Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-