В Запорожье попрощались с военным, который погиб на востоке Украины

В Запорожье попрощались с военным, который погиб на востоке Украины

Фото
Укринформ
В Запорожье на площади Героев состоялась церемония прощания с бойцом 74-го отдельного разведывательного батальона Андреем Выскребцем, погибшим при исполнении воинского задания на Донетчине.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

Военнослужащий воинской части А1035, старший солдат Андрей Выскребец погиб 27 августа 2021 года во время выполнения боевого задания в районе поселка Славное на Донетчине. Он получил смертельное ранение от вражеского снайпера.

В Запорожье попрощались с военным, который погиб на востоке Украины / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

У погибшего осталась жена, двое детей и родная сестра.

"Сегодня мы собрались, чтобы почтить память настоящего воина, патриота, гражданина, отца, брата, сына. Он отдал свою жизнь за мир и спокойствие Украины. Не мы развязали эту агрессию, но борьба продолжается и Бог забирает самых лучших. Я прошу прощения от руководства Вооруженных сил, командования сухопутных войск за то, что мы не смогли сохранить его жизнь. История расставит все на свои места. Ради наших детей, нашего будущего мы должны пообещать, что мы сохраним память о хорошем солдате, воине, патриоте", - сказал временно исполняющий обязанности командующего оперативным командованием "Восток", бригадный генерал Владислав Клочков.

Он зачитал от имени Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного памятное письмо.

Заместитель командира воинской части А1035 по морально-психологическому обеспечению, подполковник Эдуард Коровин отметил, что на протяжении трех суток батальон потерял двух военнослужащих.

"Этот парень был настоящим примером служения своему народу. Он проходил военную службу в Вооруженных силах, начиная с 2015 года. Служил в 26-й, потом в 55-й артиллерийской бригадах и в конце своей службы он проходил службу в нашем 74 ОРБ. Все понимают, что в нашем батальоне служба не самая легкая, но он служил с честью, гордостью. Прошу прощения у его родственников. Простите нас, пожалуйста, за то, что мы не уберегли его. Он победил в этой войне", - сказал Коровин.

Военного похоронили в Запорожье на Леваневском кладбище.

Читайте также: Оккупанты девять раз срывали «тишину», ранены двое украинских военных

Андрей Выскребец родился 28 апреля 1982 года в Запорожье, учился в Запорожском строительном техникуме, получил специальное образование и работал по специальности.

С марта 2015 года он был мобилизован в ряды ВСУ, проходил службу в двадцать шестой артбригаде. После окончания срока мобилизации заключил первый военный контракт на три года в 55-ой артбригаде "Запорожская Сечь" и выполнял боевые задачи на востоке Украины, был старшим наводчиком. С 2019 года проходил военную службу по контракту в 74-м отдельном разведывательном батальоне на должности оператора противотанкового взвода огневой поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-