На Прикарпатье люди заблокировали дорогу из-за закрытия гимназии

На Прикарпатье люди заблокировали дорогу из-за закрытия гимназии

Укринформ
На Прикарпатье, в селе Яворов, люди частично перекрыли дорогу Р-24 «Татаров - Каменец-Подольский». Причина - закрытие учебного заведения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Ивано-Франковской области в Фейсбуке.

«30 августа в селе Яворов Косовской территориальной громады люди частично перекрыли движение транспорта на дороге Р-24. Речь идет о дороге сообщением «Татаров - Каменец-Подольский». Почти 50 человек из села Яворов частично ходят по пешеходному переходу в связи с недовольством из-за ликвидации учебного заведения. Пропускают частично служебный транспорт, автобусы и автомобили с маленькими детьми», - сообщили правоохранители.

Как сказал корреспонденту Укринформа по телефону первый заместитель Косовского городского головы Святослав Костинюк, речь идет о закрытии одного из корпусов гимназии в поселке Безулька.

Читайте также: На Житомирщине возвели новый корпус гимназии

«В одном селе мы не можем содержать две школы. В поселке Безулька гимназия не соответствует условиям для обучения. Гимназия состояла из двух корпусов: один корпус находится очень высоко в горах, и он остается работать, потому что детей оттуда невозможно забрать. Второй корпус находится возле центральной дороги. Городской совет приобрел полноприводный автобус, чтобы обеспечить подъезд детей к Яворовскому лицею, который находится в 3 км от гимназии. Оттуда 30 детей пойдут первого сентября в Яворовский лицей», - пояснил Костинюк.

По его словам, в Яворовском лицее созданы хорошие условия для обучения 450 детей. Сейчас здесь учатся 197 учеников.

Костинюк подчеркнул, что кроме гимназии в поселке Безулька, городской совет закрыл гимназию в селе Смодна. Оттуда все дети уже перешли на обучение в школы Яворова и Косово.

Читайте также: На Тернопольщине до 1 сентября закончат реконструкцию Шумской гимназии

В отношении педагогов, работавших в этих учебных заведениях, то чиновник отметил, что некоторые из них уже трудоустроены. Но около десяти учителей вынуждены будут обратиться на биржу труда.

Известно, что в Косовской ТГ учатся 4 200 детей.

Автодорога Р 24 - автомобильная дорога регионального значения в Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях. На своей протяженности преодолевает два перевала: Кривопильский и Буковецкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-