СБУ заблокировала незаконную добычу ископаемых в Национальном парке «Кременецкие горы»

СБУ заблокировала незаконную добычу ископаемых в Национальном парке «Кременецкие горы»

Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала незаконную добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах на территории Национального природного парка «Кременецкие горы» в Тернопольской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В СБУ сообщили, что ежедневно из заповедной зоны дельцы вывозили десятки тонн песка и камня для сбыта на черном рынке. Это приводило к постепенному превращению уникального парка в сплошной карьер.

По предварительным данным, злоумышленники подпольно реализовали природных ресурсов на сумму более 7 млн ​​грн.

В настоящее время специалисты устанавливают размер ущерба, нанесенного экосистеме региона.

Установлено, что нелегальный бизнес организовали 5 представителей местной коммерческой структуры. Чтобы начать самовольную добычу ископаемых, дельцы с привлечением экскаваторной техники сняли почвенный покров парковой зоны на площади почти 8 га.

В рамках уголовного производства, начатого по материалам СБУ, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ней.

Читайте также: СБУ разоблачила чиновников, которые присваивали пенсии жителей ОРДЛО

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Управления СБУ в Тернопольской области совместно со следователями Национальной полиции и под процессуальным руководством Кременецкой окружной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-