В Одессу доставили 133 беженцев из Афганистана

В Одессу доставили 133 беженцев из Афганистана

Фото
Укринформ
В Одессу из Бориспольского аэропорта доставили 133-х граждан Афганистана, эвакуированных по их желанию из Кабула на самолете ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Государственной миграционной службы в Одесской области.

«Спасателями Киевской и Одесской областей доставлены 133 гражданина Афганистана, которые изъявили желание покинуть свою страну. Благодаря совместным усилиям председателя Одесской облгосадминистрации, медицинских работников, спасателей, афганской диаспоры, сотрудников миграционной службы и переводчиков приняты и обработаны граждане Афганистана, попавшие в тяжелое положение», - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди эвакуированных - 48 взрослых, 85 детей. Самому маленькому ребенку - 7 дней, он родился в аэропорту Кабула, когда мать ждала эвакуации. Самой старшей эвакуированной 85 лет и она мужественно помогала другим матерям с детьми.

Двум взрослым оказали медицинскую помощь и госпитализировали сотрудники скорой помощи, благодаря чему им спасли жизни. Всем эвакуированным сделали тесты на коронавирус, больные не обнаружены.

Читайте также: Штаты будут помогать в эвакуации из Афганистана и после вывода войск - Блинкен

Всего на трех эвакуационных рейсах, организованных МИД Украины под руководством государства, в Украину в конце августа прибыли больше 250 пассажиров. В том числе граждане Украины, которых эвакуировало наше государство из Афганистана из-за тяжелой ситуации, сложившейся в этой стране.

Читайте также: Пограничники задержали на Буковине нелегалов из Афганистана и Пакистана

Как сообщал Укринформ, из Афганистана в Украину прибыли шесть эвакуационных самолетов, которые вернули более 650 украинцев, членов их семей, иностранных журналистов, международных правозащитников и людей, которым грозила опасность.

Фото: Миграционная  служба Одесской области, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-