В лагере на Херсонщине внезапно умерла 15-летняя девочка

В лагере на Херсонщине внезапно умерла 15-летняя девочка

Укринформ
В детском лагере на Херсонщине во время выступления на сцене внезапно умерла 15-летняя девочка.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», которому принадлежит лагерь, передает Укринформ.

"Вчера, 29 августа, около 21:00, в детском лагере «Буревестник» во время вечернего выступления 15-летняя девочка потеряла сознание на сцене", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, медицинские работники лагеря сразу оказали девочке первую медицинскую помощь, провели реанимационные меры и вызвали карету скорой помощи из г.Геническа. Чтобы не терять время на ожидание, медики решили транспортировать ребенка в больницу каретой «скорой» предприятия, которая в летний период всегда дежурит в лагере отдыха. К сожалению, реанимационные меры врачей лагеря и больницы не помогли.

Читайте также: В Запорожье в больнице скончался подросток, которому стало плохо в детском лагере

По предварительным выводам медэкспертов, ребенок умер из-за острой сердечной недостаточности, вызванной кардиомиопатией.

На предприятии отметили, что согласно медицинской справке, которую предоставляют перед отдыхом все дети, проблем со здоровьем и рекомендаций врача по ограничению физической активности умершая не имела. В тот вечер она выступала на сцене вместе с другими детьми. В общем, как говорят педагоги, она была активной и инициативной, лидером, капитаном отряда. Всегда участвовала во всех лагерных мероприятиях и часто сама придумывала интересные развлечения для детей.

Читайте также: В США умер актер-великан украинского происхождения Игорь Вовковинский

По факту смерти ребенка в лагере проводится специальное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-