В Винницкой области открыли Стену Памяти павшим героям российско-украинской войны

В Винницкой области открыли Стену Памяти павшим героям российско-украинской войны

Фото
Укринформ
Нацгвардейцы 8-го полка имени Богуна в Калиновке Винницкой области приняли участие в открытии Стены Памяти павшим героям российско-украинской войны.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Нацгвардии Украины (НГУ).

"29 августа в День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (гвардейцы 8-го полка имени Богуна - ред.) торжественно открыли стену памяти павшим героям российско-украинской войны на центральной площади города (Калиновка - ред.)", - говорится в сообщении.

В Винницкой области открыли стену памяти павшим героям АТО/ООС / Фото: Национальная гвардия Украины

Отмечается, что памятник оборудован электронным табло, на котором высвечиваются имена всех воинов, отдавших за свою страну свою жизнь, и среди этих героев есть и бойцы Калиновского полка имени Богуна.

Читайте также: Зеленский почтил память павших за Украину

На этом мероприятии присутствовали представители местной власти, силовых структур, волонтеры, ветераны войны на востоке и неравнодушные горожане. Также к событию присоединился оркестр воинской части 3028 Нацгвардии, который сопровождал открытие памятника музыкальными композициями.

Уточняется, что освящение памятника и литургическую панихиду по погибшим отправил военный капеллан Отец Орест, после чего участники возложили цветы к памятнику защитникам Украины и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Как сообщили в Нацгвардии, ранее с инициативой установить в Калиновке эту стену памяти выступило Объединение участников боевых действий и патриотов Украины, а городской совет принял на себя расходы по изготовлению и установке стены.

Читайте также: «Непобежденные»: в Кропивницком презентовали книгу о героях АТО/ООС

Как сообщалось, 29 августа Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний провел панихиду по защитникам, погибшим в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украинского государства.

29 августа - День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-