Требовали деньги с водителей за грузы сверх нормы: СБУ разоблачила на Херсонщине патрульных

Требовали деньги с водителей за грузы сверх нормы: СБУ разоблачила на Херсонщине патрульных

Укринформ
На Херсонщине сотрудники СБУ разоблачили и заблокировали преступную схему, которую организовали трое сотрудников Управления патрульной полиции в Херсонской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

Дельцы вымогали по 500 гривень с крупногабаритной машины за беспрепятственную перевозку грузов сверх нормы.

Полицейские «проверяли» грузовики на стационарных постах габаритно-весового контроля. Помогал «снимать дань» с водителей местный предприниматель - посредник.

По данным следствия, схема проворачивалась с октября 2020 года и приносила дельцам 25 тыс. гривень «прибыли» ежедневно.

На данный момент двое участников преступной группировки задержаны.

Продолжаются обыски в помещении Управления патрульной полиции области, на стационарных постах осуществления габаритно-весового контроля и по местам проживания участников схемы.

В ходе обысков изъяли большое количество наличности, платежные карточки, по которым проходило большинство расчетов.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для выявления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлению.

Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрания им меры пресечения.

Читайте также: СБУ заблокировала незаконную добычу ископаемых в Национальном парке «Кременецкие горы»

Разоблачение преступной схемы проводилось совместно со следователями Территориального Управления ГБР, расположенного в Мелитополе, под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-