На Житомирщине отремонтировали мост через реку Тетерев

На Житомирщине отремонтировали мост через реку Тетерев

Большое строительство
Укринформ
На Житомирщине в рамках программы Президента «Большое строительство» отремонтировали мост через реку Тетерев, обеспечивающий сообщение с трассой Киев - Чоп.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Житомирскую ОГА.

«В Житомирской области открыли отремонтированный мост через реку Тетерев на дороге Коростышев - Киев - Чоп, возле села Городское. Этот мост обеспечивает сообщение с международной трассой М-06 для жителей сел Козеевка, Городское и Новогородецкое Староселецкой громады. Кроме того, он является частью альтернативного маршрута, который обеспечивает движение транспорта в направлении из Киева к западной границе нашего государства в случае временного ограничения движения по международной трассе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на мосту также обустроили для пешеходов тротуары и металлическое барьерное ограждение. Общая стоимость проекта составляет более 33 млн грн.

Кроме этого, в области по программе «Большое строительство» отремонтировали 6 км автодороги Коростышев - Кошарища в Коростышевской громаде.

Ремонт провели по стандартам автодорог второй категории с многослойным покрытием, освещением, островками безопасности и замедление движения. На дороге укрепили обочины, обустроили тротуары и дорожное ограждение, установили 2 автобусные остановки и 12 посадочных площадок.

Читайте также: На Львовщине ремонтируют дорогу Мостиска - Самбор - Борислав

Как сообщал Укринформ, программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках программы будут завершены порядка 300 объектов социнфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-