Во Франковске священники будут преподавать христианскую этику в школах

Во Франковске священники будут преподавать христианскую этику в школах

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковске к преподаванию христианской этики в школах присоединятся священники. Для этого школы и церковь подписали меморандум о сотрудничестве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на своей странице в Фейсбуке.

«И сегодня наши церкви протянули руку помощи. Чтобы в наших школах не просто была христианская этика, а чтобы преподавание этого предмета было действительно качественным. Церковь и школа подписали меморандум о сотрудничестве», - отметил Марцинкив.

По его информации, подписание меморандума о сотрудничестве состоялось на конференции педагогов 30 августа.

«В последний раз такое соглашение подписывалось только в 1992 году, и я считаю, что его давно надо было обновить», - отметил городской голова.

Читайте также: Христианская этика не является обязательной для изучения в школе - Шкарлет

Он пообещал, что власти будут искать мотивацию, чтобы дети и учителя углублялись в христианскую этику с радостью.

Читайте также: Шкарлет назвал заявление о внедрении в школах христианской этики фейком

Как сообщал Укринформ, депутаты Ивано-Франковского горсовета ранее обратились к правительству и Министерству образования с просьбой дополнить список учебных программ курсом христианской этики. Избранники считают, что предмет христианской этики является «стратегически важным» для сохранения духовности и школы ценностей, где молодежь учится проявлять вежливость, толерантность осуществлять выбор в сложных жизненных ситуациях, узнавать о духовных корнях украинского народа.

Фото: Руслан Марцинкив, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-