На Днепропетровщине полиция нашла среди подсолнухов тысячи кустов конопли

На Днепропетровщине полиция нашла среди подсолнухов тысячи кустов конопли

Видео
Укринформ
В Днепропетровской области полицейские обнаружили плантацию конопли - почти 7 тысяч кустов общей стоимостью свыше 13 млн грн росли на поле среди подсолнухов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, передает Укринформ.

В ходе операции "Мак" правоохранители провели аэроразведку земельного участка площадью 175 га в Криничанском районе. В результате среди подсолнухов обнаружили большое количество конопли с признаками культивирования.

"Образцы наркосодержащих растений направили на экспертизу. По ценам "черного" рынка их стоимость составляет более 13,5 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские установили владельца земельного участка. После получения результатов экспертизы будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 310 УК (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Читайте также: На Херсонщине полиция нашла гектар конопли на 300 миллионов и сторожевую вышку

Правоохранители принимают меры для установления лиц, причастных к посадке и культивированию наркосодержащих растений.

Как сообщалось, 18 августа в полиции Днепропетровской области заявили об изъятии растений конопли на сумму более 11,5 млн гривень.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-