В Коломые создали коммунальное предприятие «Международный аэропорт».

В Коломые создали коммунальное предприятие «Международный аэропорт».

Укринформ
В Коломые создали коммунальное предприятие (КП) «Международный аэропорт».

Как передает Укринформ, об этом сообщил Коломыйский городской голова Богдан Станиславский на своей странице в Фейсбуке.

«Сессия городского совета поддержала создание коммунального предприятия «Международный аэропорт Коломыя». Его название отражает цель - развивать Коломыю важным транспортным хабом, который будет настоящими «воротами Карпат» и Ивано-Франковской области», - сообщил Станиславский.

Согласно его информации, идея и реализация этого проекта неразрывно связана с именем Игоря Табанюка, который был главным вдохновителем развития авиации в Коломые. Семья Табанюков поддерживает решение создать такое коммунальное предприятие.

«Новое коммунальное предприятие является тем решением, благодаря которому удастся уберечь от возможного дерибана землю аэропорта, сохранив ее как целостный комплекс», - отметил мэр Коломыи.

Он добавил, что следующим шагом местных властей будет проведение открытого конкурса на должность директора аэропорта.

Читайте также: Винница на реконструкцию местного аэропорта возьмет кредит в ₴300 миллионов

Как сообщало агентство, 28 июля возле села Шепаровцы, на Коломыйщине, разбился профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк. Вместе с ним погибли еще трое иностранцев. В Коломые Табанюк возглавлял ОО «Прикарпатская детско-юношеская спортивная ассоциация малой авиации» и основал тренировочную базу для частных самолетов малой авиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-