Суд в Черкассах избирает меру пресечения бабушке мальчика, госпитализированного в коме

Суд в Черкассах избирает меру пресечения бабушке мальчика, госпитализированного в коме

Фото
Укринформ
В Черкассах в закрытом режиме проходит судебное заседание по избранию меры пресечения женщине, 7-летний внук которой госпитализирован с многочисленными травмами в состоянии комы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Перед началом заседания пресс-секретарь суда Марина Кучеренко сообщила журналистам, что ходатайство о переводе судебных заседаний в закрытом режиме подала подозреваемая, аргументировав это тем, что потерпевший является малолетним и разглашение сведений о нем может повредить ребенку.

Резолютивную часть решения суда объявят в открытом заседании.

Читайте также: В Египте акула напала на украинских туристов, ребенок в реанимации

Сейчас журналисты вне зала заседания ждут, какое решение примет суд.

По словам старшего группы процессуальных руководителей в уголовном производстве Виталия Корновенко, 30 августа Черкасская областная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании женщине меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Харьковщине от нападения ротвейлера погиб 4-летний мальчик

Как сообщалось, в Черкассах 24 августа госпитализировали в бессознательном состоянии второклассника с тяжелыми травмами. По словам медицинского директора Черкасской областной детской больницы Натальи Волчковой, у мальчика многочисленные ссадины на теле разной степени заживления, гематома лобной части головы, рваная рана нижней губы и уха, дефекты тканей на левом бедре. Врачи обнаружили пролежни на теле ребенка.

Читайте также: В Черкасской области врачи борются за жизнь семилетнего мальчика со следами пыток

По словам директора областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игоря Фесуна, кроме других травм, у ребенка частично отсутствует половой орган.

Предварительно озвучивалась версия, что мальчика покусали собаки. Полиция открыла два уголовных производства.

Бабушка мальчика утверждала, что он упал с кучи кирпича и травмировался. Родители ребенка во время трагедии находились в Киеве.

Бабушке сообщили о подозрении по факту оставления малолетнего ребенка в опасности, повлекшее тяжкие последствия ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса.

Сейчас мальчик находится в терминальной коме, врачи не дают никаких прогнозов.

Ранее эта семья оказалась в эпицентре скандала из-за 15 алабаев, которые вырвались из двора и напали на молодую женщину. Тогда собак изъяли. Впоследствии семья снова завела нескольких собак. Их владельцем является сын женщины, дело которой сейчас слушается в суде. Он отчим травмированного мальчика, юрист по специальности.

Фото Юрия Стригуна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-