В Днипре завершается реконструкция детской больницы

В Днипре завершается реконструкция детской больницы

Большое строительство
Укринформ
В Днипре по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство" после реконструкции детской больницы №5 откроют консультативно-диагностическое, педиатрическое отделение, а также расширят реабилитационный центр.

Как передает Укринформ, об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, сообщает Днепропетровская ОГА.

"Теплые, комфортные, современные. Такими должны быть медучреждения, особенно для маленьких пациентов. По новому формату преобразуем детскую больницу №5 в Днипре. После реконструкции ее будет не узнать", - подчеркнул Резниченко.

Сейчас рабочие обустраивают комфортные палаты, диагностический и реабилитационный центры и восстанавливают бассейн. В год больница будет принимать до 4 тыс. пациентов.

"Помогаем детям с различными патологиями. Благодаря новому оборудованию расширим возможности диагностики. Будем иметь новый цифровой рентгенаппарат, оборудование для измерения костной ткани", - рассказала гендиректор больницы Наталья Фоменкова.

Работы уже на завершающем этапе. Специалисты заменили все коммуникации, сейчас делают разводку по сетям. Продолжается внутренняя отделка. Утепляют стены, готовят их под покраску. Помещение оснастили мощной вентиляцией с системой климат-контроля. Палаты с ярким ремонтом рассчитаны на одного-двух детей.

Читайте также: В Краматорске строят областную многопрофильную больницу

Медучреждение будет отвечать требованиям инклюзии: больницу оснастят 4 специальными лифтами для маломобильных, а в бассейне установят гидравлический подъемник.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по программе "Большое строительство" в каждой области Украины появятся больницы нового формата, которые будут соответствовать уровню ведущих европейских клиник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-