Столкновения с полицией: активистов «Традиции и Порядка» посадили под домашний арест

Столкновения с полицией: активистов «Традиции и Порядка» посадили под домашний арест

Укринформ
Приморский райсуд Одессы рассмотрел вечером 30 августа ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в отношении руководителя одесского отделения ОО «Традиция и Порядок» Ильи Попкова и 12 активистов организации за участие в столкновениях с сотрудниками полиции 28 августа во время «Марша равенства».

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в аппарате Приморского райсуда.

«Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в отношении подсудимого Попкова в виде 60 суток круглосуточного домашнего ареста, которому прокуратура инкриминировала совершение уголовного правонарушения по признакам ч. 4 ст. 345 (умышленное нанесение телесного повреждения работнику правоохранительного органа, совершенное в составе группы) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство, совершенное в составе группы с применением оружия или предмета, предназначенного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Ещё 12 подсудимым назначена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком 60 суток», - отметили в суде.

За участие в столкновениях с полицией, вследствие чего пострадали 16 полицейских и 13 бойцов Нацгвардии, прокуратура инкриминировала совершение уголовных правонарушений 13 лицам по признакам ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Также привлечены к ответственности за совершение мелкого хулиганства 46 человек, в числе которых 12 несовершеннолетних, составлены соответствующие протоколы об административных правонарушениях. Родителей подростков привлекают к ответственности согласно ст. 184 КУоАП.

Читайте также: Под ОП произошли столкновения между противниками ЛГБТ-прайда и полицией

Как сообщал Укринформ, 28 августа в Одессе между полицией и представителями радикальной организации «Традиция и Порядок» произошли столкновения после шествия за права ЛГБТ.

Как сообщалось, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила обращение в полицию из-за гомофобного давления на общественную организацию «Ассоциация ЛГБТ «Лига» в Одессе. Препятствование деятельности общественной организации происходят не впервые, отметила Денисова.

Она также обратилась к руководству Национальной полиции о предоставлении информации о внесении сведений в ЕРДР по данному факту, проведенных следственных действиях и принятых процессуальных решениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-