Бабушку мальчика, попавшего в больницу в коме, арестовали в зале суда

Бабушку мальчика, попавшего в больницу в коме, арестовали в зале суда

Укринформ
Жительнице Черкасс, 7-летнего внука которой 24 августа госпитализировали с многочисленными травмами в состоянии комы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Решение огласила судья Сосновского суда Черкасс Елена Борейко, сообщает корреспондент Укринформа.

Отмечается, что срок считается с 29 августа, под стражей женщина должны находиться как минимум до 29 октября.

Комментируя решение, старший группы процессуальных руководителей в уголовном производстве Виталий Корновенко сказал, что суд принял взвешенное решение, поскольку женщина может скрыться от следствия, как это уже было раньше.

Читайте также: В Египте акула напала на украинских туристов, ребенок в реанимации

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Как сообщалось, в Черкассах 24 августа госпитализировали в бессознательном состоянии второклассника с тяжелыми травмами. По словам медицинского директора Черкасской областной детской больницы Натальи Волчковой, у мальчика многочисленные ссадины на теле разной степени заживления, гематома лобной части головы, рваная рана нижней губы и уха, дефекты тканей на левом бедре. Врачи обнаружили пролежни на теле ребенка.

Предварительно озвучивалась версия, что мальчика покусали собаки.

Читайте также: В Николаеве женщина, которую покусала бешеная собака, требует полмиллиона компенсации

Бабушка мальчика утверждала, что он упал с кучи кирпича и травмировался. Родители ребенка во время трагедии находились в Киеве.

Полиция открыла два уголовных производства.

Бабушке сообщили о подозрении по факту оставления малолетнего ребенка в опасности, повлекшее тяжелые последствия (ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса).

Сейчас мальчик находится в терминальной коме, врачи не дают никаких прогнозов.

Ранее эта семья оказалась в эпицентре скандала из-за 15 алабаев, которые вырвались со двора и напали на молодую женщину. Тогда собак изъяли. Впоследствии семья снова завела нескольких собак. Их владельцем является сын женщины - отчим травмированного мальчика.

Фото Юрия Стригуна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-