В Хмельницком попрощаются с Героем Украины Александром Петракивским

В Хмельницком попрощаются с Героем Украины Александром Петракивским

Укринформ
В Хмельницком 2 сентября попрощаются с 33-летним Героем Украины подполковником Александром Петракивским, который умер после длительного лечения.

Об этом сообщает Хмельницкий городской совет, передает Укринформ.

«В четверг, 2 сентября, в 12:00 на Площади Независимости состоится прощание с Героем Украины, подполковником Александром Петраковский», - говорится в сообщении.

Петракивский умер 29 августа после лечения, продолжавшегося в течение 7 лет.

Как сообщали СМИ, в результате ранения подполковник перенес кому, десятки сложных хирургических вмешательств. Проходил лечение в Украине, Польше, в Израиле, США и сложную реабилитацию в Научно-практическом центре нейрореабилитации Nodus в Броварах. В апреле этого года на нейрореабилитацию Александра Петракивского выделили средства согласно распоряжению Кабинета Министров.

Читайте также: Уникальные методики и передовые технологии: центр NODUS примет на реабилитацию украинских бойцов

Как сообщал Укринформ, 20 июля 2014 года группа специального назначения под руководством майора Александра Петракивского, обеспечивая прохождение колонны техники в аэропорту Луганска, попала в засаду. Во время боя Петракивский отдал подчиненному свой кевларовый шлем, спасая ему жизнь, но сам получил тяжелое ранение в голову. Но несмотря на это он продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны и выполнить боевую задачу.

За исключительное мужество, героизм и стойкость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Петракивскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золота Зірка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-