Житомирский водоканал продолжает сбрасывать неочищенные стоки в реку Тетерев

Житомирский водоканал продолжает сбрасывать неочищенные стоки в реку Тетерев

Видео
Укринформ
Коммунальное предприятие «Житомирводоканал» снова сбрасывает неочищенные сточные воды в реку Тетерев, куда во время аварии ранее уже попало почти 120 тыс. тонн стоков.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила Государственная экологическая инспекция Полесского округа.

«Это уже, наверное, стало системой, которую ввело КП «Житомирводоканал», а именно систематически осуществлять сброс неочищенных сточных вод в реку Тетерев из ГКНС (главная канализационная насосная станция - ред.) Стало известно о том, что снова же осуществляется сброс, в том же месте, как и две недели тому назад, когда было сброшено почти 120 тыс. кубометров неочищенных сточных вод», - говорится в сообщении.

Отмечается, что отдел инструментально-лабораторного контроля инспекции отобрал пробы воды для определения в ней содержания загрязняющих веществ и принятия соответствующих мер реагирования.

Читайте также: На Житомирщине отремонтировали мост через реку Тетерев

Как сообщалось, в ночь с 6 на 7 августа в реку Тетерев из-за аварии на коллекторе насосной станции попало 7 тысяч кубометров неочищенных сточных вод. Специалисты зафиксировали в водоеме массовую гибель рыбы и взяли для исследований пробы воды. Экологи рекомендовали не купаться и не рыбачить в реке. Сброс стоков прекратился 12 августа.

Государственная экологическая инспекция оценила убытки от загрязнения реки Тетерев неочищенными канализационными стоками на сумму почти 23 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-