На Прикарпатье участник АТО подорвал себя гранатой

На Прикарпатье участник АТО подорвал себя гранатой

Обновлено
Укринформ
На Прикарпатье, в городе Калуш, участник АТО Анатолий Новичонок подорвал себя гранатой.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке в сообществе «ОО «Объединение участников боевых действий АТО Калущины» сообщил администратор группы Александр Соколовский.

«Неприятная, печальная новость! Сегодня ночью у себя дома (г. Калуш, ул. С. Стрельцов) подорвал себя гранатой участник АТО (24 ОМБр) Анатолий Новичонок», - сообщил Соколовский.

Фото: Александр Соколовский, ФБ
Фото: Александр Соколовский, ФБ

Он отметил, что о погребении сообщат в группе позже.

Как сообщили в Секторе коммуникации полиции Ивано-Франковщины, возбуждено уголовное производство из-за смерти 51-летнего мужчины в результате взрыва гранаты. 

Читайте также: Гранаты, тротил и патроны: под Киевом обнаружили схрон

"Вчера в 20:15 в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что в квартире он обнаружил своего сына с телесными повреждениями. В квартире, где произошел взрыв, полицейские обнаружили 51-летнего мужчину, который скончался от травм, вероятно полученных в результате взрыва гранаты. Следователи начали уголовное производство по предварительной квалификации - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией - несчастный случай) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что жители пятиэтажки около 16:00 услышали звук, похожий на взрыв, но не сориентировались, где он прозвучал. На месте происшествия криминалисты изъяли остатки взрывного устройства, которые направят на экспертизу.

Корреспонденту Укринформа в полиции Ивано-Франковской области по телефону подтвердили информацию о гибели мужчины. Здесь отметили, что трагедия произошла вчера, около 20 часов по месту жительства погибшего. Подробности обещают сообщить позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-