Черкасская область готовится к паломничеству хасидов

Черкасская область готовится к паломничеству хасидов

Укринформ
Умань готовится к паломничеству хасидов на празднование Рош ха-Шана.

Об этом сообщает Черкасская областная администрация, передает Укринформ.

«Мы прилагаем максимум усилий для организации празднований должным образом. Считаю, что в этом вопросе должен быть комплексный подход. Поэтому мы разрабатываем единый механизм, который можно будет применять ежегодно. Это касается и реагирования на незаконные строительства в районе паломничества, и вывоз оттуда мусора, и контроля качества продуктов питания, и оказания медпомощи, и обеспечения правопорядка», - сказал глава Черкасской ОГА Александр Скичко на встрече с представителями Посольства США в Украине и Министерства здравоохранени я Украины.

По его словам, сейчас главным вопросом празднования Рош ха-Шана является обеспечение безопасности местных жителей и паломников от COVID-19. Для этого несколько месяцев назад в Умани усилили вакцинальную кампанию.

Скичко добавил, что определенные больницы для оказания помощи больным коронавирусом имеют необходимые медикаменты.

Читайте также: На Рош ха-Шана порядок в Умани обеспечат патрульные из разных городов

Торжества по случаю Рош-ха-Шана пройдут с 6 по 8 сентября в Умани, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман. В этом году в Умани ожидают 50 тысяч хасидов.

Фото: Черкасская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-