В Запорожской области пьяный водитель тяжело травмировал полицейского

В Запорожской области пьяный водитель тяжело травмировал полицейского

Фото, видео
Укринформ
В Запорожской области мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на полицейского и тяжело его травмировал.

Об этом говорится в сообщении ГУНП в Запорожской области, передает Укринформ.

По информации правоохранителей, 31 августа около 11:00 в центральной части пгт Михайловка сотрудники сектора реагирования патрульной полиции остановили автомобиль Mazda за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов полицейские установили, что за рулем находится местный житель 1950 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. В салоне автомобиля также была 13-летняя пассажирка.

"Сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование в медицинском учреждении, однако он категорически отказался, закрылся в салоне, завел двигатель и направил транспортное средство на правоохранителя. В результате старший сержант полиции оказался на капоте иномарки. Однако это не остановило водителя, и он продолжал набирать скорость. Mazda проехала почти 5 км на большой скорости и остановилась, когда совершила столкновение с деревом", - говорится в сообщении.

В результате ДТП у сотрудника полиции переломаны обе ноги, а у несовершеннолетней пассажирки диагностировано сотрясение головного мозга средней степени тяжести. Нарушитель задержан.

Читайте также: В Винницкой области мотоциклист сбил 11-летнюю велосипедистку

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса.

Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Кроме этого, открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса.

Читайте также: Новости о ДТП с Трухиным: Корниенко говорит, что «слуги» не оказывали давления на СМИ

За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-