На Львовщине за средства польского кредита завершили капремонт дороги Яворов - Грушев

На Львовщине за средства польского кредита завершили капремонт дороги Яворов - Грушев

Фото
Укринформ
На Львовщине отремонтировали 19,5 км дороги Т-14-20 Яворов - Грушев; это первый объект по международной программе «Развитие пограничной дорожной инфраструктуры на подходах к украинско-польской границе».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила Служба автомобильных дорог Львовской области.

Отмечается, что завершен капитальный ремонт автомобильной дороги Т-14-20 Яворов - Грушев длиной 19,5 км, где ремонтно-строительные работы стартовали в августе прошлого года. Согласно проекту, восстановили также три мостовых перехода.

«Много лет дорога Яворов - Грушев существовала только на карте, но на самом деле это было лишь направление с большой ямочностью и, порой, отсутствующим твердым покрытием. Сейчас, благодаря немалым усилиям работников дорожной отрасли, мы имеем уже полностью отремонтированную автодорогу», - рассказал пресс-секретарь Службы автомобильных дорог во Львовской области Иван Бондар.

Автомобильная дорога Яворов - Грушев имеет важное социальное значение, поскольку ведет к международному пункту пропуска «Грушев - Будомеж», который является одним из восьми автомобильных КПП на украинско-польской границе. Очень часто его используют как запасной вариант при больших очередях на КПП «Краковец» или «Рава-Русская».

Кроме дороги Яворов - Грушев, Служба автомобильных дорог во Львовской области в рамках проекта ремонтирует также дороги Т-14-18 Нижанковичи - Самбор - Дрогобыч - Стрый, Т-14-01 КПП «Смильница» - Старый Самбор, Т-14-04 Червоноград - Рава-Русская.

Читайте также: Укравтодор получит $376 миллионов кредита на «Большое строительство»

Как сообщалось, программа «Развитие пограничной дорожной инфраструктуры на подходах к украинско-польской границе» предусматривает предоставление правительством Польши 100 млн евро кредита под 0,15% годовых сроком на 30 лет с льготным периодом 5 лет. Средства кредита будут направлены на реализацию государственных инвестиционных проектов. В частности, 68 млн евро получит Укравтодор на развитие дорожной инфраструктуры на подходах к шести пунктам пропуска на украинско-польской границе.

В этом году в рамках реализации президентской программы «Большое строительство» на Львовщине также отремонтировали дорогу Т-14-03 Грушев - Немиров. Во время ремонта полностью изменили дорожное покрытие с усилением основания, устроили обочину и водоотвод, отремонтировали искусственные сооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-