В Харькове на маршруты вышли новые турецкие автобусы Karsan

В Харькове на маршруты вышли новые турецкие автобусы Karsan

Видео
Укринформ
В Харькове на маршруты вышли новые автобусы турецкого производства.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

«Тринадцать новых автобусов с сегодняшнего дня будут курсировать по трем городским маршрутам: №17, №245 и №272. Это автобусы двух классов: крупные - 8-метровые, и меньше - 6-метровые. Большие будут эксплуатироваться на линиях со значительным пассажиропотоком и в часы пик, малые - на менее загруженных маршрутах», - отметили в пресс-службе.

Здесь добавили, что до конца года в Харькове появится 150 новых турецких автобусов с низким полом. Еще 350 машин будут собраны в Харькове.

Читайте также: ЕБРР поможет Днипру приобрести новые троллейбусы и достроить метрополитен

Как сообщал Укринформ, 18 августа секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил журналистам, что вскоре на муниципальные маршруты выйдут новые автобусы производства турецкой компании Karsan. Оплата в автобусах будет проводиться без наличных, только карточкой «Е-билет», а позже - и «Картой харьковчанина».

8 апреля в Харькове во время Международного форума «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов» подписан меморандум о намерениях сотрудничества между Харьковским городским советом и турецкой компанией по производству автобусов Karsan.

Всего в течение нескольких лет Харьков планирует закупить около 500 автобусов турецкого производства, которые станут основой для создания в городе муниципального автобусного общественного транспорта.

Турецкая компания Karsan производит транспорт более 50 лет для 24 стран мира.

Фото и видео: https://izvestia.kharkov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-