Одесскую инфекционную больницу готовят к новой СOVID-волне

Одесскую инфекционную больницу готовят к новой СOVID-волне

Укринформ
Управління капітального будівництва Одеської міськради оголосило тендер на реконструкцію системи киснепостачання із встановленням кисневих станцій у міській інфекційній лікарні вартістю понад 26 млн грн.

Управление капитального строительства Одесского горсовета объявило тендер на реконструкцию системы подачи кислорода с установкой кислородных станций в городской инфекционной больнице стоимостью более 26 млн грн.

Как передает Укринформ, объявление о тендере размещено в системе публичных закупок Prozorro. https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2021-08-31-003459-c

«Отборочный тендер предприятия по предоставлению услуги «Реконструкция системы подачи кислорода с установкой кислородных станций КНП «Городская клиническая инфекционная больница» Одесского городского совета состоится 17 сентября 2021 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ожидаемая стоимость услуги составляет 26 млн 026 тыс. грн с НДС. Срок выполнения реконструкции - 31 декабря 2021 года.

30 августа власти Одессы открыли на Лидерсовском бульваре новый корпус больницы №5 для приема более ста пациентов с COVID-19.

«Учитывая прогнозы медиков, мы готовимся к возможной очередной волне пандемии. Отремонтировали и подготовили в сжатые сроки дополнительное отделение для приема больных, инфицированных коронавирусом», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, проверив готовность вновь созданного отделения для госпитализации пациентов.

Читайте также: Кузин заверил, что система здравоохранения готова к новой волне COVID-19

Все койки подключены к системе централизованного обеспечения кислородом, а залы реанимации оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием. Также зарезервированы 24 дополнительных койки. Кроме того, на территории больницы установлена ​​современная кислородная станция ​​и два криоцилиндра по 2 тысячи литров. Этого достаточно для обеспечения кислородом в полном объеме как нового отделения, так и ранее открытого отделения для больных с COVID-19, в котором развернуты 120 коек, большая часть которых подключена к системе подачи кислорода.

Как сообщалось, летом в Одессе с семи до трех сократили количество "опорных" медицинских учреждений, персонал которых оказывает квалифицированную помощь инфицированным COVID-19 в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения.

В 2017 году Одесский горсовет одобрил комплексную программу строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры Одессы на 2017-2019 годы, которой были предусмотрены затраты на реконструкцию зданий коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница» с инженерными сетями на Пастера, 5/7 объемом 145 млн грн.

Фото: omr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-