На Прикарпатье открыли корпус лицея, построенный по программе «Большое строительство»

На Прикарпатье открыли корпус лицея, построенный по программе «Большое строительство»

Фото
Укринформ
На Прикарпатье, в Делятинской громаде, открыли учебный корпус для учеников начальных классов лицея.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская областная государственная администрация.

«Сегодня в Делятинской территориальной громаде двойной праздник. В День первого звонка здесь торжественно открыли новый учебный корпус для учеников начальных классов Делятинского лицея № 1», - сообщает Ивано-Франковская ОГА.

По их информации, учебный корпус возвели в рамках программы президента «Большое строительство». Стоимость строительных работ составляет почти 18 млн грн. К финансированию присоединились областная власть и громада.

«За эти средства провели общестроительные работы, утеплили фасад, провели электротехнические и сантехнические работы, обустроили полы, провели облицовку поверхностей стен керамической плиткой. В классных комнатах установили современную яркую мебель, чтобы детям было комфортно и интересно во время занятий», - отмечают в Ивано-Франковской ОГА.

На Прикарпатье открыли учебный корпус лицея, построенный по программе «Большое строительство» / Фото: Ивано-Франковская ОГА

Читайте также: На Львовщине за средства польского кредита завершили капремонт дороги Яворов - Грушев

Программа «Большое строительство» основана Президентом Украины Владимиром Зеленским с целью масштабного развития качественной инфраструктуры Украины. Основная задача проекта в 2021 году - строительство или реконструкция 6,6 тыс. км дорог, 74 школ, 54 детских садов, 28 медицинских учреждений, более 140 приемных отделений и 340 медицинских амбулаторий в сельской местности, 24 бассейнов и 78 других спортивных объектов по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-