На Буковине начали ремонтировать одну из самых длинных дорог госзначения

На Буковине начали ремонтировать одну из самых длинных дорог госзначения

Большое строительство
Укринформ
В Черновицкой области по программе президента "Большое строительство" начали текущий средний ремонт 33 километров трассы Р-62, которая является одной из самых длинных региональных дорог в стране.

Об этом в Фейсбуке сообщает Служба автомобильных дорог в Черновицкой области, передает Укринформ.

"В Черновицкой области стартовал текущий средний ремонт дороги Р-62 Криворовня - Усть-Путила - Старые Куты - Вижница - Сторожинец - Черновцы. «Большое строительство» охватит 33 километра изношенной трассы", - говорится в сообщении.

Участок текущего среднего ремонта находится на отрезке от поселка Берегомет Вижницкого района до въезда в город Сторожинец.

Сейчас подрядчик выполняет подготовительные работы. От поселка Берегомет до села Лукавцы работают экскаваторы. На этом участке копают кюветы, вырубают кустарники.

"На отрезке длиной более 33 км отфрезеруют изношенное покрытие, укрепят основание дороги щебеночно-песчаной смесью, обработанной комплексным вяжущим материалом. После этого уложат два слоя асфальтобетонной смеси", - детализировали в службе автодорог.

Читайте также: На Львовщине за средства польского кредита завершили капремонт дороги Яворов - Грушев

Отмечается, что текущий ремонт отрезка реализуется по модели «Проектируй-строй» (Design&Build). Суть заключается в том, что единственная подрядная компания сначала проектирует участок дороги, а затем его ремонтирует. Исполнитель этих работ - ООО «ПБС».

Дорога Р-62 имеет статус регионального значения. Она проходит по территории двух областей. Начало - Ивано-Франковская область, а завершается маршрут в Черновцах, столице Буковины. Длина автодороги на территории нашего региона составляет 89 километров.

Как сообщал Укринформ, по программе президента «Большое строительство» запланирован ремонт 6,5 тыс. км дорог до конца 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-