Серебряному призеру Олимпиады Насибову дали квартиру в Запорожье

Серебряному призеру Олимпиады Насибову дали квартиру в Запорожье

Фото
Укринформ
Серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе (до 67 кг) Парвиз Насибов получил ключи от квартиры. Миллион гривень на приобретение жилья выделила одна из сельских ОТГ области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Владимир Зеленский поручил нам приобрести жилье для Парвиза. Мы думали, что город Запорожье решит - мэр обещал, но возникли проблемы. Мы обратились в Энергодар, этот город уже помогало в вопросах с финансированием работ на Хортице, там посоветовали обратиться к громаде. Помогла Малобелозерская сельская ОТГ. Депутаты быстро провели сессию и выделили деньги. Собрались за три дня, приняли решение единогласно", - сказал глава Запорожской ОГА Александр Старух.

Он пояснил, что громада выделила миллион гривень, еще 300 000 гривень - призовое вознаграждение, которое спортсмен получил из областного бюджета.

Двухкомнатную квартиру Насибов приобрел в новостройке, площадь жилья - 58 кв. м.

"Я счастлив, что получил собственное жилье. Меня это будет мотивировать еще больше. Это очень ценно. Буду ожидать премию от мэра, которую он обещал (городской голова Владимир Буряк обещал выделить 1 млн грн на приобретение жилья - ред.), чтобы сделать ремонт. Мэр обещал, надеюсь, он слово сдержит", - сказал спортсмен.

С 13 лет Насибов живет в Запорожье, его родители - в Николаеве. Парень говорит, что приобретет жилье и для родителей. Мол, уже получил призовые деньги от государства (80 тысяч долларов - ред.).

Читайте также: Олимпийской призерке Магучих и участнику АТО Сулиму вручили ключи от квартир

Сегодня областной совет вручил спортсмену почетную награду - орден "За заслуги перед Запорожским краем» III степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-