МКИП работает над предоставлением Одесскому художественному музею статуса национального

МКИП работает над предоставлением Одесскому художественному музею статуса национального

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины работает над предоставлением коммунальному учреждению «Одесский художественный музей» статуса национального.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило МКИП.

«МКИП работает над предоставлением Одесскому художественному музею статуса национального. И до конца года процесс этот будет завершен. Имеем совместно с ОГА пошаговый план действий», — говорится в сообщении.

В МКИП также попросили не спекулировать на имени Александра Ройтбурда. «И не транслировать «мнение» министра и министерства. МКИП имеет собственный голос и свою позицию. ОХМ получит статус национального до конца года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэр Одессы надеется, что музей артискусства, о котором мечтал Ройтбурд, будет создан

Как известно, журналист Соня Кошкина в Фейсбуке заявила, что Министерство культуры и информационной политики отказывает музею Ройтбурда в статусе национального.

Как сообщал Укринформ, 10 августа 2021 года депутатская комиссия по вопросам образования, спорта и культуры Одесского областного совета приняла обращение ко всем членам облсовета по поводу рассмотрения на очередной сессии вопроса о поддержке культурной инициативы - предоставить Одесскому художественному музею статус национального.

Читайте также: Одесский облсовет не поддержал инициативу назвать улицу в честь Ройтбурда

На данный момент коммунальное учреждение «Одесский художественный музей» является учреждением, которое находится в собственности областной территориальной громады. В случае получения национального статуса музей перейдет в государственную собственность.

17 августа Одесская ОГА обратилась к МКИП с предложением - предоставить Одесскому художественному музею статус национального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-