Рош га-Шана в Умани: полиция будет дежурить круглосуточно

Рош га-Шана в Умани: полиция будет дежурить круглосуточно

Фото, видео
Укринформ
В Умань прибыли более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины для обеспечения общественного порядка во время празднования Рош га-Шана.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области, передает Укринформ.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко при построении отметил, что среди основных задач правоохранителей - обеспечение общественного порядка в местах компактного проживания и пребывание паломников-хасидов и недопущение любых правонарушений.

«С 1 по 6 сентября на территорию Умани прибудет 23 500 тысяч хасидов. В этом году, по предварительным подсчетам, ожидается прибытие около 50 тысяч паломников из разных стран мира. Также с 3 сентября прибудет делегация в составе 11 полицейских из Израиля, которые предоставят нам помощь в обеспечении общественной безопасности и порядка», - сказал он.

Читайте также: Более 120 полицейских охраняют порядок в «Борисполе» во время прилета хасидов в Украину

Со своей стороны заместитель начальника, начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Черкасской области Сергей Коваленко сообщил правоохранителям об основных задачах по обеспечению охраны общественного порядка.

Читайте также: Суд взял под стражу гражданина Израиля, устроившего стрельбу в Умани

Сводный отряд насчитывает 635 сотрудников полиции из Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Киевской и Черкасской областей. В частности, в составе этого отряда - работники миграционной полиции, батальона полиции особого назначения, сотрудники патрульной полиции, тактико-оперативного реагирования УПП в Черкасской области, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники, полиция диалога, спасатели, медики и военнослужащие Национальной гвардии.

Правоохранители будут нести службу круглосуточно: будут как стационарные посты, так и пешие маршруты.

Читайте также: Рош ха-Шана в Умани: Израиль передал украинским спасателям оборудование

Как сообщалось, торжества по случаю Рош-га-Шана пройдут с 6 по 8 сентября в Умани, где похоронен основатель брацлавского хасидизма Цадика Нахмана. В этом году в Умани ожидают 50 тысяч хасидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-