Музей Бандеры в Ивано-Франковске будет дарить школьникам «Повстанческую азбуку»

Музей Бандеры в Ивано-Франковске будет дарить школьникам «Повстанческую азбуку»

Укринформ
Ивано-Франковский областной музей освободительной борьбы имени Степана Бандеры будет дарить ученикам «Повстанческую азбуку». Ее сможет получить каждое учебное заведение громады.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор музея, историк Ярослав Коретчук.

«У нас есть «Повстанческая азбука» в расчете на все учебные заведения Ивано-Франковской громады. То учреждение, учащиеся которого посетят наш музей, получит для библиотечки один экземпляр «Повстанческой азбуки» для того, чтобы она была доступной для детей младшей школы», - рассказал Коретчук.

По его словам, «Повстанческая азбука» очень популярна и была издана 4 раза. Книгу создали для детей в Тернополе.

«Ее автор - Олег Витвицкий. Когда у него свои дети были маленькими, он пытался им что-то рассказать об УПА, чтобы для них это было доступно и интересно. Так у него появилась «Повстанческая азбука», где на каждую букву алфавита есть короткий текст по истории Украинской повстанческой армии (УПА) и иллюстрация», - отметил Коретчук.

Читайте также: Во Львове суд вынес приговор студенту, облившему краской памятник Бандере - СМИ

Олег Витвицкий - украинский педагог, публицист, историк, общественный деятель. Кандидат исторических наук. Его «Повстанческая азбука» в стихотворной форме рассказывает о приключениях юного воина Украинской повстанческой армии (УПА) на имя Алярмик, который борется с отрицательными героями Адольфиком, Лилипутиным, Медведчуковичем.

Иллюстрации для «Повстанческой азбуки» создал художник Любомир Бейгер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-