Депутата и должностных лиц Полтавского горсовета разоблачили во взяточничестве

Депутата и должностных лиц Полтавского горсовета разоблачили во взяточничестве

Фото
Укринформ
Должностных лиц одного из управлений Полтавского городского совета и депутата горсовета разоблачили в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

"Злоумышленники пытались организовать систему поборов с местных предпринимателей при выдаче разрешительных документов на строительство и благоустройство. В случае отказа платить угрожали создать препятствия в ведении предпринимательской деятельности", - отмечают в спецслужбе.

По данным следствия, стоимость разрешительных документов для одного из предпринимателей злоумышленники оценили в 5 тысяч долларов США.

Читайте также: Дело о взяточничестве президента Национальной академии аграрных наук передали в суд

Оперативники задержали депутата при получении второго транша «платежа».

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанному и причастным должностным лицам в ближайшее время планируется объявить о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-