Запорожские депутаты восстановили в должности уволенного секретаря горсовета

Запорожские депутаты восстановили в должности уволенного секретаря горсовета

Укринформ
Депутаты Запорожского городского совета восстановили в должности секретаря городского совета Анатолия Куртева, которого еще в июне уволил городской голова Владимир Буряк.

Соответствующее решение сегодня, 3 сентября, приняли на внеочередной сессии Запорожского городского совета, передает корреспондент Укринформа.

"Рассмотрев заключение постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и предотвращения коррупции от 3 сентября Запорожский городской совет решил: считать Куртева Анатолия Валентиновича прошедшим специальную проверку претендента на занятие должности секретаря Запорожского городского совета. Запорожскому городскому голове Владимиру Буряку - отменить распоряжение от 26 июня 2021 года "О досрочном прекращении полномочий секретаря", а также провести выплату заработной платы секретарю на период с 26 июня по 3 сентября ", - зачитал проект решения Владимир Буряк.

В зале зарегистрировались 57 депутатов (из 64). Решение о восстановлении в должности Куртева приняли единогласно.

Очередная сессия Запорожского горсовета должна состояться 10 сентября.

Читайте также: В Запорожском горсовете в кабинете мэра проходят обыски

Как ранее сообщалось, 25 июня городской голова Запорожья Буряк уволил Куртева с должности секретаря Запорожского городского совета в связи с тем, что он не прошел специальную проверку НАПК.

Депутаты от 5 фракций были не согласны с таким решением городского головы и в знак протеста блокировали работу городского совета. Начиная с 30 июня депутаты ни разу не смогли собраться на очередную сессию и только один раз провели внеочередную, когда было необходимо выделить деньги на ремонт дома по улице Медведева, где произошел пожар.

Фото: Запорожский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-