В Винницкой области за похищение и попытку изнасилования 11-летней девочки задержали рецидивиста

В Винницкой области за похищение и попытку изнасилования 11-летней девочки задержали рецидивиста

Укринформ
В Винницкой области полиция задержала подозреваемого в похищении и попытке изнасилования 11-летней девочки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области, передает Укринформ.

"2 сентября работники полиции по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали 56-летнего неоднократно судимого за насильственные и имущественные преступления злоумышленника, который в одном из населенных пунктов Могилев-Подольского района похитил и пытался изнасиловать 11-летнюю девочку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полицию около 19.30 обратилась мать 11-летней девочки с сообщением о том, что односельчанин в своем доме незаконно удерживает ее дочь. Полицейские, прибывшие на вызов, выбили двери в доме, где злоумышленник закрылся с ребенком.

Предварительно установлено, что девочку нетрезвый злоумышленник встретил на улице села, когда она возвращалась домой от подружки. Пригрозив физической расправой, он заставил ребенка сесть в коляску его мотоцикла и ехать с ним.

Односельчане, видевшие девочку со взрослым мужчиной, позвонили ее родителям. Когда родные прибежали к дому злоумышленника и поняли, что он закрылся с ребенком и никого не впустит - сразу позвонили в полицию.

Читайте также: Жителю Хмельницкой области дали 10 лет тюрьмы за изнасилование мальчика

По словам начальника Могилев-Подольского районного отдела полиции Василия Ободовского, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в том числе - за попытку изнасилования. Ребенку, пытавшемуся убежать от насильника, который заставлял его пить алкоголь, душил и угрожал убить, в настоящее время предоставляют помощь психологи.

На месте происшествия криминалисты изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о преступных действиях задержанного.

Читайте также: Издевательство над мальчиком в Черкассах: полиция открыла два дела

Злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 УКУ (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование) и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения - содержание под стражей. За такое преступление предусмотрено наказание до 15 лет заключения.

В настоящее время проводится досудебное расследование и назначен ряд экспертиз.

Фото: vn.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-