Дело о взяточничестве экс-главы Черновицкого облсовета пошло в суд

Дело о взяточничестве экс-главы Черновицкого облсовета пошло в суд

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело бывшего главы Черновицкого областного совета, которому инкриминируют получение взятки в размере $180 тысяч.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает САП.

"Досудебное расследование закончено. Обвинительный акт направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках досудебного расследования установлено, что в июле 2019 года глава Черновицкого облсовета предложил одному из предпринимателей предоставить ему неправомерную выгоду в сумме $400 тысяч за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

На протяжении августа - октября 2019 года детективы НАБУ задокументировали факт получения должностным части этих средств, а именно $180 тысяч.

Читайте также: Взятка в $400 тысяч: НАБУ завершило следствие по делу главы Черновицкого облсовета

В феврале 2020 года главе облсовета было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Также подозрение в предоставлении неправомерной выгоды объявили частному предпринимателю.

26 января 2021 года материалы дела были открыты подозреваемым и их защитникам.

Как известно, Черновицкий областной совет в течение 2016-2020 годов возглавлял Иван Мунтян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-