Депутата горсовета Полтавы взяли под арест по подозрению в получении взятки

Депутата горсовета Полтавы взяли под арест по подозрению в получении взятки

Укринформ
Депутату Полтавского горсовета Евгению Диканю, которого подозревают в получении взятки, суд назначил два месяца содержания под стражей с правом внесения залога в размере 681 тыс. грн.

Как передает Укринформ со ссылкой на Общественное, соответствующее решение принял судья Октябрьского райсуда Полтавы.

Обвинение просило назначить Диканю два месяца содержания под стражей с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Отмечается, что сам депутат в зале суда утверждал, что дело против него "заказано". По окончании заседания Диканю стало плохо, его забрала "скорая".

Как сообщала СБУ, депутата и чиновника одного из управлений Полтавского горсовета уличили в получении неправомерной выгоды. Они пытались организовать систему поборов с местных предпринимателей при выдаче разрешительных документов на строительство и благоустройство. В случае отказа платить, угрожали создать препятствия в ведении предпринимательской деятельности. По данным следствия, стоимость таких разрешительных документов для одного из местных предпринимателей злоумышленники оценили в 5 тысяч долларов США.

Читайте также: Депутата и должностных лиц Полтавского горсовета разоблачили во взяточничестве

Оперативники СБУ задержали депутата в соответствии со ст. 208 УПК при получении второго транша "платежа".

По информации пресс-секретаря СБУ в Полтавской области Инны Усовой, 2 сентября прошли обыски в кабинете мэра Полтавы Александра Мамая и начальника управления по вопросам градостроительства и архитектуры Полтавской громады Николая Шевелева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-