Монастырский – о гибели мэра Кривого Рога: Предварительно можем говорить о самоубийстве

Монастырский – о гибели мэра Кривого Рога: Предварительно можем говорить о самоубийстве

Укринформ
Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова предварительно можно говорить о самоубийстве.

Как передает Укринформ, об этом Монастырский сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина"

Он отметил, что смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, - "это всегда путь к политизации, как бы этого не хотели избежать", одновременно уточнив, что давление на следствие в настоящее время не оказывается.

"Заключение же по поводу причин смерти даст полиция - думаю, брифинг будет на следующей неделе. Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие", - сказал Монастырский.

Однако, как уточнил министр, есть внешние факторы по этому делу, которые уже установили правоохранители: происходил ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были выявлены серьезные злоупотребления.

Читайте также: В Кривом Роге хотят провести экспертизу психического состояния погибшего мэра Павлова

"Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае - мэр. Полиция придет к однозначному выводу о причинах смерти, об этом скажут на специальном брифинге", - отметил глава МВД.

Монастырский сообщил, что по мотивам этого события также будут сделаны выводы, но уточнил, что расследование по этому поводу займет определенное время.

Как сообщалось, мэр Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым, с огнестрельным ранением, на веранде его дома.

Рассматриваются три версии этого события: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием. Полиция также не исключает, что Павлова довели до самоубийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-