В Умань прибыли почти 30 тысяч хасидов - полиция

В Умань прибыли почти 30 тысяч хасидов - полиция

Укринформ
На празднование Рош га-Шана в Умань прибыли более 29 тыс. паломников-хасидов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции.

По словам заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича, улицы города в круглосуточном режиме патрулируют около тысячи правоохранителей.

В Умани также работает межведомственный оперативный штаб, созданный по поручению министра внутренних дел.

"Штабом были спланированы и организованы профилактические отработки, которые начались с 28 августа. Соответственно мы сейчас имеем хороший результат, в частности это меньшее количество регистраций правонарушений по сравнению с прошлыми годами. Мы можем констатировать, что полиция и другие подразделения сработали профессионально ", - заявил Фацевич.

Читайте также: Зеленский поздравил иудеев Украины с Новым годом

Он также поблагодарил коллег из Израиля за помощь в организации и проведении мер безопасности.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко сообщил, что в целом ситуация на территории города контролируется. Принимаются соответствующие меры и проводится профилактическая работа по соблюдению карантинных требований.

За время пребывания паломников на территории Умани поступило 38 сообщений. После рассмотрения жалоб правоохранители составили 6 административных протоколов.

Читайте также: Минздрав доставил в Умань 190 тысяч масок для хасидов

Кроме того, начато три уголовных производства: из-за распространения справок о прохождении ПЦР-тестов с признаками подделки; о предоставлении гражданином Израиля фальшивого свидетельства на право управления транспортным средством; из-за сбыта на территории города бит, электрошокеров и ножей.

Как сообщалось, в Умань прибыли 11 офицеров полиции Израиля, чтобы помогать украинским коллегам.

Торжества по случаю празднования Рош га-Шана пройдут с 6 по 8 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-