Рош ха-Шана: полиция рассказала, как прошли празднования в Умани

Рош ха-Шана: полиция рассказала, как прошли празднования в Умани

Фото
Укринформ
Работники полиции контролируют ситуацию в центре паломничества хасидов в Умани Черкасской области, ночь во время празднования Рош ха-Шана прошла спокойно.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Полицейские продолжают в усиленном режиме следить за публичной безопасностью в центре паломничества. Ночь во время празднования Рош ха-Шана прошла спокойно», - говорится в сообщении.

Хасиды молятся и празднуют Рош ха-Шана / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

В частности, в течение суток в органы полиции поступило 13 заявлений и сообщений о событиях, связанных с пребыванием на территории Украины паломников-хасидов. По результатам полицейские открыли одно уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Также работники правоохранительных органов составили два админпротокола о нарушении иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

В МВД напомнили, что на празднование Рош ха-Шана в город Умань прибыли более 29 тысяч паломников-хасидов. Улицы города во время иудейского Нового года в круглосуточном режиме патрулируют около тысячи работников правоохранительных органов.

Уточняется, что в районе паломничества ранее был развернут ситуационный центр полиции, что помогает слаженному и эффективному обмену оперативной информацией между всеми службами.

Также в Умани работает межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли представители Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии и Государственной миграционной службы.

Читайте также: Зеленский поздравил иудеев Украины с Новым годом

Как сообщалось, в Нацполиции сообщили, что на празднование Рош ха-Шана в Умань прибыли свыше 29 тысяч паломников-хасидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-