Полиция рассматривает две версии по делу о гибели мэра Кривого Рога

Полиция рассматривает две версии по делу о гибели мэра Кривого Рога

Укринформ
Полиция нынче рассматривает две версии по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова - самоубийство и доведение до самоубийства, версия умышленного убийства сейчас полностью исключена.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк сообщает корреспондент Укринформа.

"Главным следственным управлением по результатам полученных данных предварительного расследования, в том числе судебных экспертиз, которые уже завершены, показаний свидетелей, данных, полученных в ходе следственного эксперимента, опровергнута версия совершения умышленного убийства Павлова и инсценировки самоубийства. На сегодняшний день ГСУ в ходе досудебного расследования рассматривает среди основных версий самоубийство, совершенное по мотивам, которые могут быть связаны с личной жизнью Павлова и его пребыванием на посту мэра. И в то же время следствие, учитывая личность пострадавшего, его образ жизни, не исключает версию доведения его до самоубийства, по тем же мотивам", - сказал Батюк.

По его словам, информация, ранее выложенная в Интернете от лиц, которые указывали, что совершено убийство Павлова, проверяется путем допроса этих лиц, представивших такую ​​информацию.

"Хочу отметить, что ни одно допрошенное лицо в подтверждение своих слов, что это убийство, никаких доказательств не предоставило. Поэтому следствие все же остается на этих двух версиях", - сообщил он.

Говоря об информации в Интернете о проведении в Кривом Роге обысков во вторник, Батюк уточнил, что правоохранители провели их у лиц, которые могут владеть информацией о мотивах, по которым этот поступок был сделан. В ходе обысков были изъяты в основном мобильные телефоны, компьютерная техника, флешки и т.п. В общей сложности 7 августа было проведено 16 обысков в Кривом Роге.

Читайте также: В Кривом Роге хотят провести экспертизу психического состояния погибшего мэра Павлова

Батюк отметил, что, среди прочего, сейчас проводится по этому делу ряд судебных экспертиз, допрашиваются различные лица.

В частности, была допрошена и супруга Павлова, которая на момент данного события была на отдыхе в другой области.

Читайте также: Гибель мэра Кривого Рога: полиция не знает, как видео с камер наблюдения попало в сеть

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, мэр Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым, с огнестрельным ранением, на веранде его дома.

Рассматривались три версии этого события: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием. Полиция также не исключает, что Павлова довели до самоубийства.

Читайте также: Обязанности мэра Кривого Рога будет исполнять Юрий Вилкул

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова предварительно можно говорить о самоубийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-