Гибель мэра Кривого Рога: полиция рассказала о следственном эксперименте и выстреле

Гибель мэра Кривого Рога: полиция рассказала о следственном эксперименте и выстреле

Укринформ
Выстрел, вследствие которого погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов, был произведен 15 августа примерно в 6:45 утра.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного управления - начальник следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Олег Слипчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Приблизительное время выстрела, по результатам отработки прилегающей территории, после установленных дополнительных свидетелей и очевидцев, дополнительных камер, которые находились рядом на домах с домом Павлова, следствие пришло ближе к конкретному выводу, что именно в 6:45 утра произошел роковой выстрел, по результатам которого Павлов погиб", - сообщил Слипчук.

Читайте также: Полиция рассматривает две версии по делу о гибели мэра Кривого Рога

По его словам, на самом месте происшествия были обнаружены 4 камеры видеонаблюдения, и одна из них находилась внутри здания, а именно - в холле дома, где проживал Павлов.

"По результатам просмотра этого видео сотрудники полиции и следователи установили, что Павлов длительный период времени находился в доме один. То есть в ночь перед этим событием каких-либо посторонних лиц и какой-либо информации, которая бы свидетельствовала о пребывании других лиц (в то время в доме, где проживал Павлов - ред.), при просмотре камер видеонаблюдения не было установлено", - отметил Слипчук.

Читайте также: В Кривом Роге хотят провести экспертизу психического состояния погибшего мэра Павлова

Он сказал, что в ходе расследования следователи с участием криминалистов в сфере баллистической экспертизы, судебно-медицинских экспертов провели следственный эксперимент, в ходе которого была воссоздана обстановка события, возможная траектория выстрела и тому подобное.

"И можем свидетельствовать, что смерть Павлова наступила непосредственно после одного выстрела с близкого расстояния", - проинформировал правоохранитель.

Отдельно он уточнил, что 27 августа Офис генпрокурора принял решение о поручении осуществления следствия по этому делу следователям Главного следственного управления Нацполиции.

Читайте также: В Кривом Роге похоронили погибшего мэра Константина Павлова

Как сообщалось, городской голова Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым, с огнестрельным ранением, на веранде его дома.

Рассматривались три версии этого события: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием.

Полиция также не исключает, что Павлова довели до самоубийства.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что по делу о гибели городского головы Кривого Рога Константина Павлова предварительно можно говорить о самоубийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-