Гибель мэра Кривого Рога: в полиции рассказали о допросах и результатах экспертиз

Гибель мэра Кривого Рога: в полиции рассказали о допросах и результатах экспертиз

Укринформ
В ходе расследования уголовного производства в отношении гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова правоохранители допросили более 180 человек.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Николай Батюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже по этому уголовному производству было допрошено более 180 человек. Это лица из числа его знакомых, близких, родственников, коллег по работе, а также другие люди, у которых, по данным предварительного расследования, могла быть какая-то информация о возможных мотивах совершения данного поступка Павловым или другие данные, которые могли бы способствовать органу досудебного расследования", - сообщил правоохранитель.

По его словам, по всем изъятым в ходе следствия вещественным доказательствам, в частности - по охотничьей винтовке, по его одежде, а также по смывам, которые были сделаны соответствующим специалистом с его рук, лица, были назначены судебные экспертизы.

Читайте также: Гибель мэра Кривого Рога: полиция рассказала о следственном эксперименте и выстреле

"И сейчас уже завершена судебно-медицинская экспертиза по телу Павлова, согласно которой его гибель наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением сердца, левого легкого и ребер. Это телесное повреждение было причинено в результате одного выстрела из огнестрельного оружия, совершенного пулей диаметром 7,5 мм", - сказал Батюк.

Он уточнил, что судебно-медицинская экспертиза, кроме того, дала данные о том, что этот выстрел был осуществлен с близкого расстояния.

Читайте также: Полиция рассматривает две версии по делу о гибели мэра Кривого Рога

"И это также подтвердила другая экспертиза, проведенная по смывам с рук, лица и футболки пострадавшего на которых были обнаружены продукты выстрела. Одна из экспертиз также установила, что в крови Павлова никаких спиртов, а также каких-то наркотических средств обнаружено не было", - сообщил Батюк.

Как сообщалось, мэра Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым, с огнестрельным ранением, на веранде своего дома.

Рассматривались три версии этого события: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова предварительно можно говорить как о самоубийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-