Шестерых человек доставили в больницу после пожара в Умани

Шестерых человек доставили в больницу после пожара в Умани

Фото
Укринформ
После пожара в общежитии города Умань Черкасской области в городскую больницу доставили шестерых человек.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского областного совета.

В Умани, около 19 часов, в общежитии Уманского национального университета садоводства по улице Юрия Глибко, возник пожар. Возгорание произошло на первом этаже четырехэтажного здания.

На месте происшествия работали семь бригад экстренной медицинской помощи. К медикам за помощью обращалось много студентов. Преимущественно у них была стрессовая реакция, ссадины и порезы - кто-то не мог выбраться с верхних этажей, кто-то разбивал стекло, чтобы помочь друзьям. Большинство пациентов от госпитализации отказались.

Шестерых человек доставили в больницу после пожара в Умани / Фото: facebook.com/groups/emd.ck.ua

Читайте также: В университете Запорожья возник пожар

В городскую больницу медики скорой доставили шестерых человек в возрасте от 17-ти до 22-х лет. У пациентов отравление угарным газом, острая стрессовая реакция, колотые или рваные раны и ссадины. Одна девушка получила ожог верхних дыхательных путей, еще один парень - ожоги стопы. На месте происшествия продолжают дежурить медики.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября в Умани Черкасской области спасатели ликвидировали пожар в комнате четырехэтажного общежития университета садоводства, во время которого эвакуировали 20 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-