Паломники-хасиды начали уезжать из Умани

Паломники-хасиды начали уезжать из Умани

Фото, видео
Укринформ
Паломники-хасиды, вечером, 8 сентября, после празднования Нового года по иудейскому календарю - Рош ха-Шана - начали уезжать из Умани в страны постоянного проживания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"Грубых правонарушений в течение этих дней не допущено. Сегодня вечером, 8 сентября, паломники-хасиды начали уезжать из города Умань в страны постоянного проживания", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Анатолия Серединского, сейчас происходит завершающий этап празднования Рош ха-Шана.

Празднование Рош га-Шана в Умани / Фото: Игорь Ткаченко, Укрифнорм

"В целом ситуация контролируется. Зафиксировано 21 сообщение о пребывании паломников-хасидов. Имеем два открытых уголовных производства, связанные с торговлей веществами, похожими на наркотические. Также есть два административных протокола, по результатам которых будут приниматься решения по поводу выдворения за пределы территории Украины с запретом въезда отдельных хасидов, которые допускали правонарушения на территории города Умань", - сообщил Серединский.

Он также заявил, что для обеспечения правопорядка во время отбытия паломников усиленные патрульные наряды работают в местах посадки в автобусы, также выставлены усиленные автопатрули по маршруту движения и усилены меры безопасности в аэропортах.

"В целом благодаря слаженной работе ГСЧС, полиции, Нацгвардии и миграционной службы мы минимизировали любого рода провокации и правонарушения во время пребывания паломников на территории города Умань", - сказал Серединский.

Читайте также: В Умани возле водных объектов, где хасиды проводят ритуалы, дежурят водолазы

По словам пресс-офицера полиции Израиля Михаэля Зингермана, украинские и израильские полицейские сработали профессионально, четко и эффективно.

Полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме и обеспечивать правопорядок в районе паломничества.

Как сообщал Укринформ, на празднование Рош ха-Шана в Умань прибыли более 29 тысяч паломников-хасидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-