На Львовщине владелец отеля переправлял нелегалов в Евросоюз - СБУ

На Львовщине владелец отеля переправлял нелегалов в Евросоюз - СБУ

Фото
Укринформ
Во Львовской области контрразведчики Службы безопасности Украины заблокировали канал нелегальной переправки иностранцев в страны Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

«Контрразведчики СБУ совместно с работниками Государственной миграционной службы в рамках операции «Мигрант» на Львовщине обнаружили и задержали 24 гражданина Бразилии, которые незаконно находятся на территории Украины и намеревались попасть в страны ЕС», - говорится в сообщении.

Установлено, что к организации канала нелегальной миграции причастен местный предприниматель - бывший работник органов внутренних дел. Он размещал иностранцев в собственной гостинице - якобы как «футбольных болельщиков из Бразилии».

Сейчас задержанных проверяют на возможную причастность к преступлениям на территории Украины и за рубежом. Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к организации незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины.

Читайте также: Гражданин Турции наладил на Закарпатье «канал» для нелегалов - ГПСУ

«В соответствии с действующим законодательством будут приняты меры по принудительному возвращению иностранцев и привлечении к ответственности виновных лиц», - подчеркивают в СБУ

Как сообщал Укринформ, 16 августа сотрудники полиции Закарпатской области задержали в Ужгороде 36-летнего организатора схемы нелегальной миграции в страны Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-