В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

Укринформ
Почти две тысячи участников марша равенства KharkivPride прошли по центру города, перекрытого для автомобилей, от плошади Свободы до станции метро "Ботанический сад" на проспекте Науки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонна участников марша начала формироваться в 12:00 возле Северного корпуса Харкиського национального университета им. Каразина на площади Свободы. Сюда для охраны общественного порядка подогнали три десятка автобусов с надписью "Полиция" в качестве ограждения участников марша от площади, а также несколько сотен правоохранителей, включая полицейских и бойцов Нацгвардии.

Участники марша развернули баннеры с надписями: "Равенство для всех - безопасность для всех!", "Украинская нация - прочь дискриминацию!", "Бунтуй, кохай, права не віддавай!", "Love is love", "Любовь не имеет предела", "Немає важливіше любові", "404. Мы не ошибка" и другие. Почти все участники - в защитных масках цветов ЛГБТ, которые здесь раздают бесплатно. Далее колонна отправилась под звуки барабанов по проспекту Науки.

Читайте также: Столкновения на ЛГБТ-акции в Одессе: полиция открыла производство по трем статьям

По словам координатор марша, программного директора ОО "Харьковское женское объединение "Сфера" и PrideHub Анны Шарыгиной, сейчас количество участников немного меньше, чем в 2019 году.

"Накануне нам угрожали расправой за намерение провести марш, но мы не отступились, и марш демонстрирует наше намерение бороться и далее за равные права для людей, за толерантное отношение к другим взглядам, а также за необходимость расследования преступлений на почве ненависти, направленной против определенной группы людей по определенному признаку", - подчеркнула она. В Харькове прошел марш равенства KharkivPride / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

Участники марша прошли к станции метро "Ботанический сад" без инцидентов. Количество участников и правоохранителей еще уточняется.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Харькове на стене здания по улице Подольской, 9, где размещаются общественная организация "Харьковское женское объединение "Сфера" и PrideHub, создан мурал равенства для представителей ЛГБТ+ под дозунгом "Быть разными хорошо вместе" с изображением мужчин и женщин. Кстати, жители здания дали разрешение на мурал.

15 сентября 2019 года в Харькове на площади Свободы состоялся первый Марш равенства ХаьковПрайд в формате правозащитного шествия с участием более 2 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-