В Харькове более 1200 правоохранителей дежурили во время KharkivPride

В Харькове более 1200 правоохранителей дежурили во время KharkivPride

Фото
Укринформ
Правопорядок в Харькове во время марша равенства KharkivPride обеспечивали 800 сотрудников полиции и 450 нацгвардейцев, были привлечены до 40 единиц техники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Харьковской области.

В целом, участие в массовых мероприятиях в центре Харькова приняли около 1500 граждан. По словам начальника Главного управления полиции в Харьковской области Станислава Перлина, акции прошли без существенных правонарушений.

"На охрану публичной безопасности и порядка были задействованы около 800 сотрудников полиции, 450 военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также приданные силы из числа полицейских из других регионов. Также в патрулировании были задействованы сотрудники главного управления и курсанты Харьковского университета внутренних дел", - сказал начальник управления превентивной деятельности Сергей Бирбасов.

В полиции отметили, что во время массовых мероприятий полицейские Харьковщины применили европейскую систему охраны общественного порядка. Колонну сопровождали группы полиции диалога, кинологи, спецназовцы.

Безопасность дорожного движения обеспечивалась силами Управления патрульной полиции Харьковской области.

Начальник Управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак положительно оценила действия патрульной полиции. По решению городской власти, движение по маршруту колонны было временно перекрыто.

Читайте также: В Харькове прошел марш равенства KharkivPride

"Безопасность дорожного движения обеспечена в полном объеме, - сказала Стрижак. - Все мероприятия прошли безопасно, и я надеюсь, что в дальнейшем не будет возникать никаких вопросов".

Благодаря усилиям правоохранителей нарушений правопорядка во время проведения мероприятий не допущено. Полиция продолжает охранять общественный порядок на территории города и области.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье почти две тысячи участников марша равенства KharkivPride прошли по центру Харькова, перекрытого для автомобилей, от площади Свободы до станции метро "Ботанический сад" на проспекте Науки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-