В Виннице разоблачили нелегальный реабилитационный центр, где незаконно удерживали людей

В Виннице разоблачили нелегальный реабилитационный центр, где незаконно удерживали людей

Фото, видео
Укринформ
В Виннице правоохранители разоблачили нелегальный реабилитационный центр, где незаконно удерживали людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Национальной полиции

Отмечается, что в полицию поступило сообщение от винничанина о том, что трое неизвестных мужчин в г. Виннице силой посадили в автомобиль несовершеннолетнего и уехали в неизвестном направлении.

В течение часа полицейские разыскали автомобиль Volkswagen у двухэтажного здания, где, как выяснилось, находился реабилитационный центр для алко- и наркозависимых людей.

«Правоохранители нашли 14-летнего парня в этом центре. Несовершеннолетнего жителя Одесской области в заведение поместили родственники. Когда парень сбежал из центра - его разыскали и принудительно вернули в учреждение», - говорится в сообщении.

Во время проведения в помещении безотлагательных следственных действий полицейские обнаружили девять человек, в том числе, одного несовершеннолетнего, которые дали показания, что их поместили в заведение и удерживали против воли, запрещали покидать территорию.

Отмечается, что реабилитационный центр действовал под видом общественной организации и не имел разрешительных документов для проведения медицинской практики.

12 сентября полицейские задержали трех злоумышленников, которые организовали работу так называемого реабилитационного центра.

Во время проведения обыска следователи изъяли учетные карточки лиц, проходивших реабилитацию, а также документацию.

Следствием начато уголовное производство по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: В Киеве задержали группу лиц, которые завербовали 120 человек в трудовое рабство

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, полицейские задержали работников расположенных во Львовской и Ивано-Франковской областях «реабилитационных центров», где более 50 человек с алкогольной и наркотической зависимостью удерживали против их воли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-