Полицейским офицерам громады из трех областей передали 86 автомобилей

Полицейским офицерам громады из трех областей передали 86 автомобилей

Фото
Укринформ
На территории Национального историко-архитектурного музея "Киевская крепость" состоялась церемония передачи для полицейских офицеров громады в Киевской, Винницкой и Полтавской областях 86 автомобилей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Министр внутренних дел Денис Монастырский на церемонии отметил, что в проекте "Полицейский офицер громады" - "полное сотрудничество местных громад, государственной власти, народных депутатов, международных партнеров, полицейских и простых граждан, которые оценивают работу полицейских офицеров громады на местах".

По его словам, доверие к полицейским офицерам громады - наибольшее из всех представителей этой профессии.

Министр также отметил, что этот проект должен увеличиваться. По его мнению, усовершенствовать и развить подготовку полицейских офицеров громады возможно будет путем объединения усилий.

"Наша амбициозная цель заключается в том, чтобы к концу следующего года полицейских офицеров громады стало 2 тысячи. А вообще цель в том, чтобы в каждой из территориальных громад заработал полицейский офицер громады. Тогда это будет действительно визуальное присутствие полиции и тот уровень безопасности, которого заслуживает каждый гражданин Украины", - отметил Монастырский.

В свою очередь председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что в Украине несут службу 632 полицейских офицера громады, обслуживающие 6 миллионов населения. Более 4300 населенных пунктов из почти 30 тысяч обслуживаются полицейскими офицерами громады.

Читайте также: Полицейские автомобилифантомы» выедут на украинские дороги до конца года

"Мы можем этого полицейского называть универсальным полицейским, но главное - своевременное реагирование на вызовы и сообщения граждан. А это возможно на большой территории нашего государства исключительно, если у полицейского есть автомобиль. И автомобили, которые сегодня также вручены нашим полицейским, переезжающим в громады, они оборудованы разным - от элементарной аптечки до бензопилы, потому что никто не знает, в какой момент и на какую помощь нашим гражданам нужно будет прийти", - заявил председатель Нацполиции.

Вручение 86 автомобилей для новых полицейских офицеров громады в Киевской, Винницкой, Полтавской областях состоялось в столице / Фото: Павел Багмут

Он также отметил важность сотрудничества между полицией и громадами.

"Я всех призываю к совместной работе, совместной командой, и мы сможем сделать жизнь наших граждан безопаснее", - сказал Клименко.

Полицейский офицер громады - это офицер Национальной полиции, который живет и работает в определенной территориальной громаде, обеспечивая порядок и предотвращая правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-