В Украине строят первый «стальной дом», который станет социальным жильем

В Украине строят первый «стальной дом», который станет социальным жильем

Фото
Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в Мариуполе высоко оценил инновации в строительстве первого в Украине «стального дома», который строят для предоставления социального жилья.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в Мариуполе во время осмотра строительства «стального дома», говорится на сайте Мариупольского горсовета.

«Я в восторге от того, что вижу и от дальнейших планов. Здание инновационного характера. Важно, что оно рассчитано на тех, кто больше всего нуждается в жилье. В Мариуполе так высоко подняли планку, другим очень трудно будет идти по таким стандартам», - сказал вице-премьер-министр.

Алексей Резников в Мариуполе осмотрел строительство первого в Украине «стального дома» / Фото: mariupolrada.gov.ua

В горсовете напомнили, что этот проект финансируется Мариупольским городским советом, Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и Группой Метинвест. Сталь для этого многоэтажного дома производят на мариупольских меткомбинатах.

Читайте также: Киев подал более 20 предложений в программу «Большое строительство»

На сегодняшний день уже сделан цокольный этаж, строят первый и второй. Представители подрядной организации подчеркнули, что полностью завершить все работы планируют уже летом 2022 года.

В горсовете корреспонденту Укринформа добавили, что этот проект поможет снизить потребность города в социальном жилье, всего 120 семей здесь получат доступное жилье, и половина квартир предназначена для «новых мариупольцев» - переселенцев из временно оккупированных территорий. Также планируется предоставить квартиры людям остродефицитных профессий - учителям, медикам, сотрудникам силовых структур и коммунальных предприятий.

Читайте также: Жилье для крымских татар: правительство утвердило законопроект по соглашению с Турцией

Авторы проекта - победители конкурса молодых архитекторов «Steel Freedom Architecture Festival». На строительстве применяются уникальные сверхпрочные плиты. Кроме того, новостройка площадью более 7 тысяч квадратных метров будет иметь высокий уровень энергоэффективности, констатировали в горсовете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-