Массовое отравление в Хмельницком: в больнице остаются двое детей

Массовое отравление в Хмельницком: в больнице остаются двое детей

Укринформ
В Хмельницкой инфекционной больнице остаются 2 пациентов, которых госпитализировали после массового отравления в Хмельницком УВО №1.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 15 сентября в инфекционной больнице г. Хмельницький остаются госпитализированными 2 детей из Хмельницкого учебно-воспитательного объединения №1, которые были госпитализированы в течение 9-10 сентября с подозрением на ротавирусную инфекцию", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Соколовская подчеркнула, что реформа детского питания - это не только пересмотр меню и ремонт, но и соблюдение санитарных норм, и за нарушение требований виновные должны отвечать.

Читайте также: На Прикарпатье - массовое отравление, госпитализированы 11 детей

Инцидент произошел в Хмельницком учебно-воспитательном объединении №1. Вечером 7 сентября в больницу обратились родители пятерых детей по поводу пищевого отравления. Все школьники жаловались на рвоту и боли в животе. В последующие дни количество заболевших превысило сто человек.

Полиция открыла производство по факту возможного отравления учащихся начальной школы. Учебно-воспитательное объединение перешло на дистанционное обучение.

Читайте также: Массовые отравления детей в Одесской области: в гостинице и больнице нашли много нарушений

Результаты лабораторных исследований показали, что причиной массового отравления стал золотистый стафилококк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-